«АвтоВАЗ» улучшит внешность модели 4×4

«АвтоВАЗ» улучшит внешность модели 4×4

Как стало известно изданию «Автосреда», российский автогигант «АвтоВАЗ» намерен провести небольшой фейслифтинг внедорожника 4×4. В результате обновления модель получит новые бамперы. Компания уже подготовила дизайн-макеты новых элементов кузова, но когда обновленная версия пойдет в серию пока не сообщается.

Кроме того, в процессе рестайлинга инженеры предприятия планируют улучшить пассивную безопасность модели и модифицировать двигатель объемом 1,7 литра. Данные о том, какие именно изменения будут внесены в силовой агрегат также не раскрываются. В настоящее время двигатель развивает мощность 82 лошадиные силы и агрегатируется только с 5-ступенчатой механической трансмиссией.

В России можно купить еще одну довольно популярную модификацию – «Нива» пикап 2329, цена которого весьма доступна для практически любого кошелька. Такая модель обладает высоким функционалом и может стать настоящим помощником в бизнесе своего владельца.

В прошлом уже несколько раз появлялась информация о намерении «АвтоВАЗа» провести рестайлинг модели 4×4. Компания уже улучшила коррозийную стойкость кузова в пять раз, за счет изменений в процессе его покраски. Кроме того, модель получила новые дверные механизмы, улучшенную шумоизоляцию и литьевые обивки интерьера. А лобовое стекло внедорожника легче стало поддерживать в чистоте после установки двухточечных форсунок омывателя.

В следующем году Lada 4×4, которая в продуктовой линейке «АвтоВАЗа» является единственным внедорожником, могут оснастить 1,6-литровым двигателем мощностью 90 л.с. от модели Priora, а в конце следующего или начале 2016 года автомобилю проведут рестайлинг.

Стоит отметить, что автопроизводитель ведет работы по разработке нового поколения легендарного внедорожника, внешность которого остается практически идентичной оригинальной модели, вышедшей на рынок несколько десятилетий назад. Автомобиль выглядит, мягко говоря, не современно и единственным его преимуществом остается высокая проходимость, за что он и продолжает ценится немногочисленными покупателями.

В данном случае перед инженерами стоит сложная задача, чтобы экстерьер вседорожной «Лады» наконец-то стал отвечать меркам современного дизайна, но при этом машина должна сохранить свои легендарные внедорожные характеристики, иначе модель потеряет армию своих приверженцев.