Представлен новый автобус ЛиАЗ-529260

Представлен новый автобус ЛиАЗ-529260

liaz-529260-1

Недавно в рамках международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде прошла презентация нового автобуса ЛиАЗ-529260. Автобус, длина которого составляет 10,5 метров, планируется вывести на Подмосковные маршруты до конца этого года. Производитель намерен до 2016 года выпустить 123 машины ЛиАЗ-529260 для Московской области.

Модель ЛиАЗ-529260 является укороченной низкопольной городской модификацией обновленного ЛиАЗ-5292, который являлся основным пассажирским транспортом на Сочинской Олимпиаде. Версия ЛиАЗ-529260 является более маневренной по сравнению с «донором» за счет меньшей длины и колесной базы. Вместимость машины, оснащаемой дизельным силовым агрегатом ЯМЗ-536 стандарта Euro-4 (275 л.с./202 кВт), составляет 75 пассажиров. Новинка выпускается в двух вариантах исполнения – городской и пригородный.

Обслуживание таких машин не составляет особых проблем, например, практически весь ассортимент комплектующих и запчастей для автобусной техники представлен здесь — http://nit-auto.ru/. Каталог интернет-магазина постоянно расширяется и пополняется новыми товарами.

Кроме того, новая версия предусматривает крепление инвалидной коляски в салоне. Конструкция включает механическую аппарель и возможность регулирования угла наклона автобуса до 7 градусов в сторону дверей, что снижает уклон и облегчает посадку/высадку пассажиров на остановках. Время прохождения маршрута новым автобусом снижается на 10-15% за счет усовершенствований, включающих низкий уровень пола, удобный вход/выход, что ускоряет загрузку/выгрузку пассажиров.

Водительское место выполнено по международным стандартам комфорта и эргономики, в оснащение входит новая электронная комбинация приборов и специальное отделение для хранения вещей водителя или различного дополнительного оборудования.